Microondas
¿Quién inventó el Microondas?
El descubrimiento del horno de microondas se debe a un solo hombre, Percy Spencer. Spencer fue un ingeniero americano e inventor de Howland, Maine que estaba trabajando sobre magnetrones para producir una señal para radio con microondas más eficiente en la compañía Raytheon. Como suele pasar con la mayoría de los descubrimientos, el hallazgo fue accidental.
Significado
Cuando Spencer trabajaba en uno de los magnetrones operativos, notó que la barra de chocolate que tenía en su bolsillo de pronto se había derretido cuando estaba cerca. Sumó dos más dos y encontró la relación entre la barra derretida y la máquina. Decidió entonces probar su teoría colocando maíz de palomitas frente al dispositivo. Cuando lo encendió, el maíz se convirtió en palomitas. A partir de ahí construyó una caja de metal alimentada con el poder de las microondas. Cualquier alimento colocado dentro aumentaba su temperatura, pero no como en un horno regular, sino que más rápido.
Período de Tiempo
Poco después del descubrimiento en 1945, la Compañía Raytheon solicitó la patente del proceso de microondas, mucho antes, un horno de microondas fue colocado en un restaurante local para pruebas. En 1947, el horno medía casi 2 metros y pesaba más de 300 kilos. Sólo imagine cuanto espacio necesitaría en su cocina si nunca hubieran mejorado su diseño. ¿No sería tan necesario, o si? En 1955 el primer modelo casero, una unidad de pared de alrededor de $1,300 dólares fue lanzado, pero se necesitarían otros doce años para que una versión más económica y conveniente llegara al mercado, con un precio aún cerca de los $500 dólares.
Efectos
Quizá resulte sorprendente saber que los primeros hornos microondas no fueron recibidos con mucho agrado, y así fue hasta que varias mejoras fueron realizadas en la versión de 1947, lo que hizo que las ventas se elevaran. Con este modelo más ligero y conveniente, los restaurantes se dieron cuenta de que lo que estos hornos podían significar para sus gastos. Las comidas podrían permanecer refrigeradas hasta que alguien las ordenara y entonces ser calentadas prácticamente en tiempo real.
Información de Expertos
Percy Spencer permaneció como consultor en la compañía Raytheon hasta su muerte el 8 de septiembre de 1970. Para esa fecha tenía bajo su nombre un total de 150 patentes, y aún es considerado uno de los más grandes expertos en energía de microondas. Todo un logro para un hombre que ni siquiera terminó la primaria.
El horno de microondas es uno de los electrodomésticos indispensables hoy en día en nuestra cocina como lo es el horno o la tostadora. Por ello, podemos encontrarlos en todo tipo de tiendas especializadas en electrodomésticos. Además, es el único dispositivo del que estamos absolutamente convencidos de que puede llegar a hacer o cocinar cualquier cosa, incluso para aquellas personas a las que les gusta la comida y la preparación tradicional.

Las ventajas de microondas
Son muchas las comodidades a la hora de usar el microondas. No solamente nos facilita la cocción y nos reduce el tiempo invertido en los fogones, sino también presenta una gran eficiencia en el calor transmitido a la alimentación.De esta manera, el microondas calienta los alimentos que contienen una gran cantidad de humedad de la forma más rápida y más eficaz; por lo que hablamos de regeneración (haciendo hincapié en que la comida de vuelta y vuelta) y no de calentamiento. Esto se aplica a todos los alimentos húmedos y llenos de agua (sopas, lasaña, estofados, etc.).
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